Château de Rayne Vigneau 1994, magnum
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Un millésime qui démontre toute la puissance et la finesse du Terroir.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : robe ambrée.
Nez : Le nez, puissant, débute sur des notes douces de caramel. Il évolue ensuite sur des agrumes et notamment l'orange, en la conjuguant sous différentes formes de l'orange amer à la marmelade.
Bouche : En bouche le vin est en tension. On retrouve les notes de marmelades accompagnées de mirabelles. Ce vin à boire possède une belle longueur.
Dégustation
Très belle robe ambrée. Le nez, puissant, débute sur des notes douces de caramel. Il évolue ensuite sur des agrumes et notamment l'orange, en la conjuguant sous différentes formes de l'orange amer à la marmelade. En bouche le vin est en tension. On retrouve les notes de marmelades accompagnées de mirabelles. Ce vin à boire possède une belle longueur.
Accord Mets & vin
Moment rare à partager hors du repas avec des amateurs.
Garde et conservation
A boire
Température de service: Entre 9 et 12°c