• Château de Rayne Vigneau 2016

Robe : Vin présentant une très belle robe aux reflets jaunes citron.

Nez :  C’est un vin au nez ciselé de fruit de la passion et de fleurs d’oranger.

Bouche :  De belle intensité, la bouche offre une fraîcheur délicatement résineuse. La puissance de ce vin se dévoile ensuite, elle est canalisée par une structure précise et très en place. Le pamplemousse, l’ananas, la bergamote nous démontrent par leur intensité la pureté du botrytis présent.

  • Appellation
    Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
  • Assemblage
    80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
  • Contenance
    75 cl
  • Unité
    Litre
  • Millésime
    2016
  • Degré
    13,5%

Robe : Vin présentant une très belle robe aux reflets jaunes citron.

Nez :  C’est un vin au nez ciselé de fruit de la passion et de fleurs d’oranger.

Bouche :  De belle intensité, la bouche offre une fraîcheur délicatement résineuse. La puissance de ce vin se dévoile ensuite, elle est canalisée par une structure précise et très en place. Le pamplemousse, l’ananas, la bergamote nous démontrent par leur intensité la pureté du botrytis présent.

Un millésime de contraste qui se termine superbement.

L’hiver particulièrement doux, cède la place à un printemps pluvieux, avec un petit miracle de soleil lors de la floraison. Le terroir permet aux vignes de réagir sereinement face à l’été très sec. Les vignes puisent dans les argiles profondes l’eau nécessaire à une belle évolution. Les pluies du 15 septembre déclenchent brouillards et botrytis, commencent alors les tries. L’hétérogénéité du terroir de Rayne Vigneau joue à merveille son rôle qualitatif, nous permettant d’être toujours « au bon endroit au bon moment ». Le début des vendanges classiques et pures, bascule soudainement dans une semaine de folie magique. Le botrytis est parfait, tout doit être ramassé. Et c’est ce que nous faisons en 6 jours très actifs ! Reste à laisser passer les gelées blanches pour finir les vendanges le 28 octobre. Pureté, précision, puissance sont les maîtres mots des vins du Château de Rayne Vigneau en 2016.

Poulet rôti - Asperge

A garder jusqu'en 2050
Température de service: entre 8 et 11°C

Neal Martin: 93-95 / 100
Jancis Robinson: 17,5 / 20
Bettane & Desseauve: 96 : 100
The world of fine wine : 93-96 / 100

Château de Rayne Vigneau 2016

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Un millésime brillant tout en élégance

€363.00
No tax

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