Château de Rayne Vigneau 2008

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Elégance, équilibre et fruité en font un vin convivial, à boire en toute circonstance.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : reflets jaune topaze.

Nez : intense, mais encore très fermé. Un très beau potentiel floral d’acacia, de fleur d’oranger, mais également des touches de bergamote.

Bouche : elle s’identifie à l’ambivalence du bonbon anglais, et procure beaucoup à ce vin d'une palette aromatique gourmande.

Dégustation

Robe aux reflets jaune topaze. Nez intense, mais encore très fermé. Un très beau potentiel floral d’acacia, de fleur d’oranger, mais également des touches de bergamote. L’attaque en bouche et à la fois souple et vive, avec beaucoup de fraîcheur. L’harmonie alcool / sucre / acidité est très belle. La bouche s’identifie à l’ambivalence du bonbon anglais, et procure beaucoup à ce vin d'une palette aromatique gourmande.

Accord Mets & vin

Sublime sur un fondant au chocolat noir.

Garde et conservation

Apogée: 2016-2025

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB
  • 12xB

47,00€

( Soit 47,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

Neal Martin: 92 / 100

Recommandé aux "Decanter World Wine Awards 2011"

Bettane & Desseauve 2012: 16 / 20

Jancis Robinson: 16,5 / 20

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© Copyright Rayne Vigneau 2016

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