Château de Rayne Vigneau 2009
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Un millésime gourmand, riche en arômes, puissant , une explosion de saveurs en bouche !
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : Or, reflets intenses.
Nez : L’intensité du nez est remarquable. Elle s’exprime par touches délicates d’abricot, de menthol, de gingembre.
Bouche : La bouche dans un premier temps souple et fraîche, s’ouvre sur une opulence considérable, sans se départir de son équilibre.
Dégustation
L’intensité du nez est remarquable. Elle s’exprime par touches délicates d’abricot, de menthol, de gingembre. La bouche dans un premier temps souple et fraîche, s’ouvre sur une opulence considérable, sans se départir de son équilibre. Le menthol, la marmelade laissent place aux agrumes. C’est un vin parfaitement équilibré, malgré une quantité de liqueur importante. D’une grande élégance, puissant, c’est un Rayne Vigneau complet.
Accord Mets & vin
En fin de repas, dans un bon fauteuil ! À savourer pour lui tout seul !
Garde et conservation
A apprécier dès 2015, garde : 2040 à minima
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 93+ / 100
Jancis Robinson: 17 / 20
Bettane & Desseauve: 18 / 20
Wine Spectator: 93 / 100