Château de Rayne Vigneau 2009

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Un millésime gourmand, riche en arômes, puissant , une explosion de saveurs en bouche !

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : Or, reflets intenses.

Nez : L’intensité du nez est remarquable. Elle s’exprime par touches délicates d’abricot, de menthol, de gingembre.

Bouche : La bouche dans un premier temps souple et fraîche, s’ouvre sur une opulence considérable, sans se départir de son équilibre.

Dégustation

L’intensité du nez est remarquable. Elle s’exprime par touches délicates d’abricot, de menthol, de gingembre. La bouche dans un premier temps souple et fraîche, s’ouvre sur une opulence considérable, sans se départir de son équilibre. Le menthol, la marmelade laissent place aux agrumes. C’est un vin parfaitement équilibré, malgré une quantité de liqueur importante. D’une grande élégance, puissant, c’est un Rayne Vigneau complet.

Accord Mets & vin

En fin de repas, dans un bon fauteuil ! À savourer pour lui tout seul !

Garde et conservation

A apprécier dès 2015, garde : 2040 à minima

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB
  • 12xB

270,00€

( Soit 45,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

Neal Martin: 93+ / 100

Jancis Robinson: 17 / 20

Bettane & Desseauve: 18 / 20

Wine Spectator: 93 / 100

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Copyright Rayne Vigneau 2016

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