Château de Rayne Vigneau 2000
Sauternes, Premier Grand Cru Classé en 1855
D’une grande finesse, le millésime 2000, exhale des arômes complexes de mandarine et présente en bouche un bel équilibre.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : or.
Nez : expressif et charmeur avec des notes florales, agrumes et miel d’acacia.
Bouche : bien équilibré, gras et d’une bonne richesse en bouche, une certaine fraîcheur apporte finesse et élégance à l’ensemble.
Dégustation
Robe or, nez expressif et charmeur avec des notes florales, agrumes et miel d’acacia. Bien équilibré, gras et d’une bonne richesse en bouche, une certaine fraîcheur apporte finesse et élégance à l’ensemble.
Accord Mets & vin
A découvrir sur une poêlée de saint jacques aux zestes d’orange.
Garde et conservation
A boire d'ici à 2020
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Guide Hachette 2004