Château de Rayne Vigneau 2010, magnum

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Un style privilégiant le floral, la fraîcheur, la subtilité et la précision. Le millésime de l'équilibre.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : or, reflets abricots

Nez : d’une grande fraîcheur, vif et intense. Les agrumes et notamment le pamplemousse s’expriment instantanément laissant ensuite place à l’abricot frais

Bouche : on retrouve toute la vivacité et la nervosité présente au nez, avec le croquant d’un abricot frais. La bouche évolue avec ampleur sur des notes de mangues.

Dégustation

Ce vin possède un nez d’une grande fraîcheur, vif et intense. Les agrumes et notamment le pamplemousse s’expriment instantanément laissant ensuite place à l’abricot frais. En bouche, l’attaque est soyeuse. On retrouve toute la vivacité et la nervosité présente au nez, avec le croquant d’un abricot frais. La bouche évolue avec ampleur sur des notes de mangues.

Accord Mets & vin

Gourmand et plein de contraste avec des endives apéritives au roquefort

Garde et conservation

A apprécier dès 2015, apogée attendue : 2030-2040

Température de service: Entre 8 et 11°c

150 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB

105,00€

( Soit 105,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

WineSpectator: 94 / 100

James Suckling: 93 / 100

Decanter: 18,5 / 20

Jancis Robinson: 17 / 20

Bettane & Desseauve: 19 / 20

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© Copyright Rayne Vigneau 2016

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