Château de Rayne Vigneau 2006
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Magnifique Sauternes doté d’une intense expression aromatique. On retrouve l’aspect minéral, les fruits confits et les épices douces en finale, dans un superbe équilibre.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : claire aux reflets paille.
Nez : délicat, très précis, intense en citron vert.
Bouche : ronde, souple. On retrouve les agrumes qui lui confèrent beaucoup de fraicheur.
Dégustation
Robe clair au reflet paille. Le nez est délicat, très précis intense en citron vert. La bouche est ronde, souple. On retrouve les agrumes qui lui confèrent beaucoup de fraicheur. C’est un sauternes de repas.
Accord Mets & vin
Sur le fruit et en toute simplicité avec une lotte poêlée ou une papillote de saumon au citron vert.
Garde et conservation
A boire dès maintenant et jusqu'en 2030
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 92 / 100
Gault & Millau: 17 / 20
Bettane & Desseauve: 17 / 20
VINUM: 16 / 20