Château de Rayne Vigneau 2006

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Magnifique Sauternes doté d’une intense expression aromatique. On retrouve l’aspect minéral, les fruits confits et les épices douces en finale, dans un superbe équilibre.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : claire aux reflets paille.

Nez : délicat, très précis, intense en citron vert.

Bouche : ronde, souple. On retrouve les agrumes qui lui confèrent beaucoup de fraicheur.

Dégustation

Robe clair au reflet paille. Le nez est délicat, très précis intense en citron vert. La bouche est ronde, souple. On retrouve les agrumes qui lui confèrent beaucoup de fraicheur. C’est un sauternes de repas.

Accord Mets & vin

Sur le fruit et en toute simplicité  avec une lotte poêlée ou une papillote de saumon au citron vert.

Garde et conservation

A boire dès maintenant et jusqu'en 2030

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl
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  • 3xB
  • 6xB

49,00€

( Soit 49,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

Neal Martin: 92 / 100

Gault & Millau: 17 / 20

Bettane & Desseauve: 17 / 20

VINUM: 16 / 20

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Copyright Rayne Vigneau 2016

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