Château de Rayne Vigneau 2004, demi bouteille
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Une vendange minutieuse et une vinification soignée ont fait de ce millésime une belle réussite. Elégance, fraicheur et arômes sont au rendez-vous.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : beaux reflets verts
Nez : millésime très floral avec beaucoup de fraîcheur, de vivacité. L’acacia, le jasmin se mêle au tilleul et à la verveine
Bouche : parfaitement équilibrée (alcool/sucre/acidité), on y retrouve la fraîcheur et la vivacité du nez.
Dégustation
Robe possédant encore de beaux reflets verts. Millésime très floral avec beaucoup de fraîcheur, de vivacité. L’acacia, le jasmin se mêle au tilleul et à la verveine. La bouche est parfaitement équilibrée (alcool/sucre/acidité), on y retrouve la fraîcheur et la vivacité du nez.
Accord Mets & vin
Alliance parfaite avec un dessert fruité comme une crumble fraise/framboise ou sabayon de poires aux amandes
Garde et conservation
Superbe à boire maintenant - ou à garder jusqu'en 2020
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 92 / 100
Coup de Coeur du Figaro Magazine, Juin 2008
Decanter: 17,5 / 20