Château de Rayne Vigneau 2004

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Une vendange minutieuse et une vinification soignée ont fait de ce millésime une belle réussite. Elégance, fraîcheur et arômes sont au rendez-vous.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Dégustation

Une vendange minutieuse et une vinification soignée ont fait de ce millésime une belle réussite. Elégance, fraîcheur et arômes sont au rendez-vous. Ce cru dévoile des senteurs de tilleul et de citron confit. Boisé et délicat, il se développe sur de jolies notes d'amandes grillées. Sa bouche est bien ronde, elle est dotée d'un bel équilibre entre l'acidité et le sucre. Son ensemble est très flatteur et présente beaucoup de saveurs.

 

Coup de Cœur du Figaro Magazine, Juin 2008

Accord Mets & vin

Alliance parfaite avec un dessert fruité comme une crumble fraise/framboise ou sabayon de poires aux amandes.

Garde et conservation

Superbe à boire maintenant - ou à garder jusqu'en 2030

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl 37,5 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB

262,00€294,00€

( Soit 43,67€ au lieu de 49,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

Neal Martin: 92 / 100

Coup de Coeur du Figaro Magazine, Juin 2008

Decanter: 17,5 / 20

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