Château de Rayne Vigneau 2004
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Une vendange minutieuse et une vinification soignée ont fait de ce millésime une belle réussite. Elégance, fraîcheur et arômes sont au rendez-vous.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Dégustation
Une vendange minutieuse et une vinification soignée ont fait de ce millésime une belle réussite. Elégance, fraîcheur et arômes sont au rendez-vous. Ce cru dévoile des senteurs de tilleul et de citron confit. Boisé et délicat, il se développe sur de jolies notes d'amandes grillées. Sa bouche est bien ronde, elle est dotée d'un bel équilibre entre l'acidité et le sucre. Son ensemble est très flatteur et présente beaucoup de saveurs.
Coup de Cœur du Figaro Magazine, Juin 2008
Accord Mets & vin
Alliance parfaite avec un dessert fruité comme une crumble fraise/framboise ou sabayon de poires aux amandes.
Garde et conservation
Superbe à boire maintenant - ou à garder jusqu'en 2030
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 92 / 100
Coup de Coeur du Figaro Magazine, Juin 2008
Decanter: 17,5 / 20