Nez : Le Château de Rayne Vigneau 2017 est un vin d'un fruité pur et exubérant. Le sauvignon, d'une intensité incroyable de litchi, d'ananas et de fruit de la passion, domine le nez. La mirabelle et l'abricot viennent ensuite compléter cette merveilleuse corbeille de fruits.
Bouche : Puissante, élégante avec une attaque vive et fraîche, la bouche est d'une pureté cristalline. La tension développe avec harmonie une finale ciselée et d'une grande persistance. Ce vin renoue avec l'entière grandeur de notre terroir exceptionnel. Élégance, puissance et finesse sont les maîtres-mots de ce Château de Rayne Vigneau 2017 qui est promis à un très grand avenir.
Nez : Le Château de Rayne Vigneau 2017 est un vin d'un fruité pur et exubérant. Le sauvignon, d'une intensité incroyable de litchi, d'ananas et de fruit de la passion, domine le nez. La mirabelle et l'abricot viennent ensuite compléter cette merveilleuse corbeille de fruits.
Bouche : Puissante, élégante avec une attaque vive et fraîche, la bouche est d'une pureté cristalline. La tension développe avec harmonie une finale ciselée et d'une grande persistance. Ce vin renoue avec l'entière grandeur de notre terroir exceptionnel. Élégance, puissance et finesse sont les maîtres-mots de ce Château de Rayne Vigneau 2017 qui est promis à un très grand avenir.
C’est une dégustation incroyable !
Elle commence par la luminosité de la robe du vin versé dans le verre, la lumière s’y concentre, et rend le vin ensoleillé.
Elle surprend par la précision du nez. L’intensité augmente avec l’aération. Le vin est présent et puissant. La pêche blanche, le litchi, le tilleul, font parties de la palette olfactive. Le nez est infini, il s’offre encore et encore, retardant l’instant de le prendre en bouche.
Cet instant est merveilleux, une sensation de fraicheur, de douceur, de soyeux envahit le palais. C’est d’abord le toucher de ce vin qui vous interpelle. Puis le travail des hommes, le terroir s’expriment ! La structure du vin, son élégance, sa puissance sont une évidence. Enfin, la complexité, la générosité du botrytis apporte une longueur de bouche sublime.
On ne déguste pas ce vin, on se laisse emporter par les sensations et les émotions qu’il offre !
Roquefort, poulet fermier, fondant au chocolat.
A garder jusqu'en 2060
Température de service: entre 8 et 11°C
Le Point: 18/20
Neal Martin: 94-96 / 100
Jancis Robinson: 17,5 / 20
Bettane & Desseauve: 17
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Un millésime de légende !
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