Château de Rayne Vigneau 2010

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Un style privilégiant le floral, la fraîcheur, la subtilité et la précision.  Le millésime de l'équilibre.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : or, reflets abricots.

Nez : d’une grande fraîcheur, vif et intense. Les agrumes et notamment le pamplemousse s’expriment instantanément laissant ensuite place à l’abricot frais.

Bouche : On retrouve toute la vivacité et la nervosité présente au nez, avec le croquant d’un abricot frais. La bouche évolue avec ampleur sur des notes de mangues.

Dégustation

Ce vin possède un nez d’une grande fraîcheur, vif et intense. Les agrumes et notamment le pamplemousse s’expriment instantanément laissant ensuite place à l’abricot frais. En bouche, l’attaque est soyeuse. On retrouve toute la vivacité et la nervosité présente au nez, avec le croquant d’un abricot frais. La bouche évolue avec ampleur sur des notes de mangues.

Accord Mets & vin

gourmand et plein de contraste avec des endives apéritives au roquefort

Garde et conservation

A apprécier dès 2015, garde  : 2030-2040

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl 150 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB
  • 12xB

264,00€

( Soit 44,00€ la bouteille )

 
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Récompenses et Distinctions

WineSpectator: 94 / 100
James Suckling: 93 / 100
Decanter: 18,5 / 20
Jancis Robinson: 17 / 20
Bettane & Desseauve: 19 / 20

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© Copyright Rayne Vigneau 2016

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